La Escherichia coli es una bacteria gram negativa cuya temperatura
optima es de 37° C, por esto es que se encuentra
comúnmente en el sistema digestivo de los seres humanos sanos y animales de
sangre caliente. En individuos sanos la bacteria actúa como un comensal
formando parte de la flora intestinal y ayudando así a la absorción de
nutrientes. Existen seis cepas de Escherichia coli que tienen capacidad patógena a nivel del tracto gastrointestinal:
-Escherichia coli enteropatógena (ECEP)
-Escherichia coli enterohemorrágica (ECEH)
-Escherichia coli enteroinvasora (ECEI)
-Escherichia coli enterotoxigénica (ECET)
-Escherichia coli enteroagregativa (ECEAgg)
Nos centraremos en ECEP y ECET
Fernández,W (2012). DETERMINACIÓN DE ESCHERICHIA COLI POR LOS MÉTODOS DE PLACAS PETRIFLIM Y AGAR MAC CONKEY EN PRESAS DE POLLO SELECCIONADAS PECHUGAS) QUE SE OMERCIALIZAN EN LA CIUDAD DE LOJA . Universidad Nacional De Loja. Ecuador.
Fernández,W (2012). DETERMINACIÓN DE ESCHERICHIA COLI POR LOS MÉTODOS DE PLACAS PETRIFLIM Y AGAR MAC CONKEY EN PRESAS DE POLLO SELECCIONADAS PECHUGAS) QUE SE OMERCIALIZAN EN LA CIUDAD DE LOJA . Universidad Nacional De Loja. Ecuador.
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